На той стороне Луны

Алексей Кошелкин
Живёт
На той стороне Луны
Невидимый конь-Пегас
Живёт на той стороне Луны
И прячется он от нас

Где красного Солнца
Горит огонь
И звёзд и чудес не счесть –
По тёмному небу несётся конь,
Я верю, что он там есть

Ни грива, ни крылья
Его не видны,
Он не оставляет след –
Но там, на другой стороне Луны
Не видно, что его нет

Когда меня сон
Позовёт далеко
Когда унесет меня
Я улечу и вскочу легко
На сказочного коня

Мы с ним полетим
К голубой звезде -
Как два невидимки с ним
Мы будем там, будем здесь - везде
И скроемся в млечный дым

Дорога качает нежней волны
Спиралью галактик вьёт…
А может, на той стороне Луны
Тот конь уже не живёт?