Прогулка в летний дождь

Герман Всегод
Качая руки налегке,
гуляли мы рука к руке,
в лесу, все лужи обходя,
в капели летнего дождя.
Как в полусне с тобою шли
и надышаться не могли,
дождливым таинством небес.
Нас укрывал чудесный лес,
где клён, берёза и сосна,
дубов надёжная стена;
акаций дрожь и липы стать -
всё было так душе под стать.
Лесная дивная краса -
пьянила зеленью глаза.
Мечталось в сказке этой быть
и никуда не уходить!
Но знали: через пару дней -
придётся нам расстаться с ней…

                26.07 -  15.09.2018