2. Экспромт-диалог... с Владимиром Старосельским

Шаули
                И зачем люди спорят, какой в этом смысл?
                Всё равно не найдут в споре том компромисс.
                И не истина в спорах родится, а злоба.
                Будь умней - с оппонентом твоим согласись

                «Будь умней» (Владимир Старосельский)
                http://www.stihi.ru/2017/11/09/3202


Несмотря, что "рубаи"
замечательны твои, –
слог хорош и смысл ясен,
только с ним-то, извини,
я, дружище, не согласен!

От того, что с оппонентом,
что несёт, блин, ахинею
с подтасовкой аргументов,
будешь тупо соглашаться,
то не будешь ты умнее
самому себе казаться!

Если так уж приключилось,
что дурак затеял спор,
то не надо, сделай милость,
затевать с ним разговор,
и кивать, и соглашаться, –
будь, действительно, умён:
абсолютнейший... игнор!

Шаули
* * *   

                Блин! Тебе не угодить.
                Блин! Могу и возразить.
                Блин! Понятно? Смысл ясен -
                Я с тобою не согласен.
                Но, пожалуй, прав ты впрочем.
                (Не люблю я спорить очень.
                Спорить кто из нас умней
                Блин, не стану, хоть убей)

                Владимир Старосельский
                * * *   

Оба мы с тобой, дружище,
умники, каких не сыщешь! )))
Хоть и оба мы — старперы,
но, однако, кавалеры
и, пока ещё, балдеем,
когда ножки юных дам
проходящих мимо, зреем...)))
Значит мы ещё не слАбы,
а уж коль расправим груди,
то пойдём с тобой по бабам,
если ветер дуть не будет!)))

Шаули   
* * *