Заря

Петрович Алексей 5
Разлился по небу брусничный закат,
Как мышь копошилась заря
В сиреневых тучах. Багровый дукат
Светила катил за моря.

У кромки прибоя, на самом краю,
По краю кипящей воды,
Иду я в чужом, незнакомом краю
И пеной заносит следы.

В сиреневой дымке не видно причала,
В глазах голубая вода.
Вода укрывает концы и начала
Нигде не оставив следа.

Вот так и проходит земная докука-
Водой покрывается след.
Ах, скука, панове, вселенская скука,
Конвейер бессмысленных лет.

Но там,где теребит рубиновый пальчик
Зари серой тучи лоскут,
Смешной и улыбчивый маленький мальчик
Идет и идет по песку.