Прочту

Абубакир Жемухов
Опять с мегаполиса,
То ли с российской глубинки,
Караваном автобусы,
Едут на Эльбрус.

С самолета по трапу,
Недавно спустившиеся,
На гору взойдя:
Хотят достать небо?!

Что за болезнь:
Не пойму чудаков,
Все, в одной связке,
Штурмуют Гору.

Я сам верхолаз,
На Харакора взбегая,
Помню в детстве,
На Исполина смотрел.

Да и сейчас -
Могу за компанию,
Пройтись по тропинкам,
Где когда-то пас - коз.

Столетья назад -
Джабаги Казаноко,
На склонах Харакора,
Батрачил подпаском.

Себя занимая -
Стихами о прошлом,
Я время прессую,
Считай, поделом.

Если от этого -
Кому-то плохо,
Хобби свое,
Готов я прикрыть.

Гостям приезжающим,
Угодить желая,
Их непогодой,
Никогда не страшу.

В пункте промежуточном,
Мой дом в Заюково,
Всегда в убранстве
        днями держу,
Вдруг кто-то лично
        ко мне пожалует,
Ему что написано
        в голос прочту!