Самолёт

Людмила Иконникова
Летит уставший самолёт.
Откуда силы он берёт?
В него залили керосин,
Чтоб вдаль людей переносил.
И днём, и в ночь, в любой полёт
Готов подтянутый пилот.
Он все науки изучал:
Чтоб ветер крылья не качал,
Чтоб град не бил в кабин стекло,
В салоне было чтоб тепло,
Диспетчер чтоб помог ему
Преодолеть фронтов волну…
И приземлит легко пилот
В порту уставший самолёт.