Говори

Елена Соболева Пурис
Говори,говори без умолку.
Что за нравы: молчать и корчиться!?
Оторвали от платья пуговку?
Боль как пьяница в след волочится?

А ты глупая, непутёвая,
В подреберье скулишь, как дикая...
Ох ты, душенька родниковая,
Бесхребетная, безъязыкая.

Без царя в голове лишь с проседью
В хмари  серой до дрожи маешься...
Заточилась, укрывшись осенью
И стихами в века врезаешься.


Говори,говори, сердешная,
Родниковая и безликая,
Моя душенька, ох и грешная...
Беспокойная, безъязыкая.(18.09.18)