Пестрит разноцветьем земля

Ковальчук Тамара Васильевна
Пестрит вся земля разноцветьем шикарной листвы,
Красуясь в росе изумрудного цвета.
Луга нарядились в туманов белёсых шарфы,
Кайму опустив свою в озеро где-то.

Крик птиц в поднебесье с прощальной и тихой тоской
Округу нарядную будит красиво,
Как будто органная музыка льётся рекой,
Вторгаясь в природу с великою силой.

Летит паутины нетканый божественный шёлк,
Неся на себе тайны бабьего лета,
Как будто с утра караван здесь восточный прошёл,
Оставив костры лучезарного света.

Как свечи стоят, шелестя, у болот камыши,
Беседу с рогозом ведут чуть игриво.
И хочется крикнуть с восторгом: "Постой, не дыши.
Земля разноцветная очень красива".

                19.09.2018 г.