Ненависть

Людмила Михайловская
 
Негодяй и шалопай,
Чёрт с тобой и пропадай,
Хоть в Москве и хоть в Париже!
Ненавижу.

Называешь «дорогой»,
Но вчера ты был с другой,
Думал ты, что не увижу?
Ненавижу.

О любви меня молил,
И казалось, что любил.
Подойти не пробуй ближе !
Ненавижу.

Я ревную? Что за вздор !
Этот наглый синий взор,
Ну и то, что есть пониже,
Ненавижу.

Что б тебя потом винить,
Я на память, как на нить,
Наши встречи все нанижу.
Не-на-ви-жу . . .