Добрый друг природы

Валентина Кононова
Люблю читать о доброте людей,
Кто кошку спас, иль из воды ягнёнка;
Кто напоил, не побоявшись, змей;
Освободил измученного волка,
Который лапой наступил в капкан
(При этом риску подвергаясь сами);
Или вернул дельфина в океан;
Или лосёнка вытянул из ямы....
Я восхищаюсь тем, что все они
Пришли на помощь сразу, без корысти!
Что просто так, без лишней болтовни,
Откликнулись прежде возникшей мысли,
Не думая, а что случится вдруг,
Если в ответ спасённый зверь укусит!..
Любой из них и всей природе друг, -
Не навредит, спасая, и не струсит.