Цвет бытия

Николай Казаков -Сирокко
Бесцветно  ныне  бытие
и  дни  окрашены  печалью,
Воображение  мое
приземлено, я  так  считаю.

Сегодня  нечем  удивить,
вокруг  одни  и те  же  лица,
Но коль  родился   надо  жить,
и  пусть  давно  уже  не  спится.

Система  склок,  и  злых  разборок
проникла  в поры  бытия,
Под  гром  дебатов  и   уловок
лежит  в  прострации  земля.

Смириться! Ждать! или  скорбеть?
и  идеал  считать  бесчестье
Сцепивши  зубы  вновь смотреть
на  бессилье  человечье.

И  хаос  словно  мути  взвесь
в  больной   хронически  отчизне,
Где  всюду  ложь, и всюду  месть,
и  безисходность черной  бездны.


18 сентября  2018 год