Первый раз в первый класс

Мария Бесхлебная
Раньше жизнь была другая!
Утром в шесть часов вставая,
Шли мы всех родных будить
И порядок наводить.

А теперь все будят нас!
Вот что значит первый класс!
В школу с ранцами идём,
В нём тетрадочки несём.

В классе делаем зарядку,
Дальше всё по распорядку:
Все за партою сидим,
В перемену мы едим.

Со звонком опять готовы
Изучать наук основы.
Пишем палочки, крючки,
Учим буквы и стишки.

Много новых слов и фраз
Надо выучить за раз,
Цифры вывести красиво
Нине Дмитри(е)вне на диво!

А она похвалит нас!
Скажет: "Закорючка класс!"
Приголубит, улыбнётся,
С нами звонко засмеётся.

Пишем, говорим, считаем,
Что вокруг нас изучаем.
Целый день в трудах, заботах,
Даже к ночи спать охота!

Если мы так устаём,
Что же думать нам о том...
Как наш дорогой учитель,
Классный наш руководитель?

Наших рукописей пачка!
Проверять ей! Вот задачка.
Нина Дмитри(е)вна всех круче!
Очень нас серьезно учит.

Важно хорошо учиться!
Это в жизни пригодиться!
Нина Дмитри(е)вна поможет!
По-другому быть не может!

В школу ходим мы теперь,
Знаем, где к ученью дверь.
Нина Дмитри(е)вна открыла,
Первый Г наш полюбила!