Былое смотано в клубок 5

Лаврий
Я был у дочери на даче.
Там гладь воды и лес дремучий,
Поросший мхом.
Там сосны в два обхвата.
Из леса вышел Кот бродячий,
К ноге притерся почему-то.
Тому ли осень виновата-
Дышал уж Север холодком…


….......
Как в жизни  всё не просто!?
Как все переплелось?!
Былое смотано в клубок,
И всё, что ваше "не сбылось",
Где Вы не пра'вы,
Хранится там.
И можно размотать,
Как не был бы конец глубок,
И кое -что исправить.

Лишь только сумерки
           ладонями укроют дом и огород,
Выходит на охоту  кот.
Что дождь, что холод,
Или  когда тепло,
И в небе сонмы звёзд
Мерцают.
            Он уходит,
А я волнуюсь, чтобы не замёрз.
И так уж повелось,
Иду его искать
И начинаю звать,
А ветер звуки носит
В ночной тиши
На много вёрст.
Над нами "Млечный Путь"
Так светел…
Вот кот ко мне спешит
И ласки просит,
           клянчит,
Моё душевное тепло
Уносит обормот
И где-то прячет.
Весна и лето так прошли.
Сейчас уж осень,
А мы всё просим…

Вчера в "вконтакте" друг ответил,
Уже под утро:
-Здорово! Как дела?
      - спросил.
Я думал,
       он давно уж умер…
…Он много пил.
Я рад был. Написал,
А он молчит.
Потом уж дату прочитал:
Два года уж прошло
    с его поста…
…Василий его звать.
Как моего кота…