Лучше не лей воды, воды

Наталия Бакулина
Лучше не лей воды, воды,
Да не зови беды, беды,-
Скоро начнет ведь заливать,
Да и беды недолго звать.
   Ох, подведет вода, вода,
   Ох, и зальет беда, беда,-
   Ей-то, беде-то, все равно,
   Жизнь это чья, аль так, окно!

Ей-то, беде, и невдомек,
Нужен кому, аль одинок,
Может, далеко где была,
А уж накликал,- вот, пришла!
   Нет у нее, беды, страстей,-
   Просто не жаль чужих костей,
   Кто-то и сгинет без следа,-
   Ну, такова она, беда!

Ты уж воды не лей, не лей,
Ты уж себя-то пожалей:
Выбраться можно из воды,-
Но не спасешься от беды.
   Неумолима,- хоть кричи,
   Коль уж назвал,- так получи!..
   Те, что по-божески живут,
   Карой не зря ее зовут...