Рубежи

Николай Изотов
               

Лес нежится в осенней полудрёме.
Являет увяданья красоту.
Этапы года, ничего окроме.
Жизнь превращает в сказку простоту.

Своеобразны осени красоты.
Словно огни салюта листопад.
Сезонные рутинные заботы.
Теряет лес свой красочный наряд.

Грядёт пора холодной непогоды.
Дожди и слякоть, нагота ветвей.
И всё заметнее печаль природы.
Короче дни а ночи всё длинней.

Сойдёт на нет в лесу пора грибная.
Осыплется не собранный орех.
И на пороге жизнь уже иная.
Морозы по ночам и первый снег.

                19/09/18