Осень

Афанасьев Олег Алексеевич
ведьма, жадина, беда,
с нами в нищенку играла,
а потом весь всеет украла
только разве иногда –

развернёт лохмотья туч
и из этих тряпок грязных
нас нечаянно подразнит
солнца краденого луч.