Звёздные войны

Сергей Алексенко
Много звёзд, а греет нас одна,
А порою и вовсе хозяйка- луна.
Свет слегка достигает планеты,
На которой души в тела одеты.
Сознание не помнит создателя рук,
Выше всех звуков ценит сердца стук.
Вселенная огромна, как внутренний мир,
Надежда светит ярче, небесных светил.
Любовь и солнце очень похожи:
Одна для души, другое для кожи.
Всё в жизни следует одно из другого,
Нет слишком сложного или простого.
Вселенная в нас, и мы во вселенной;
Над страстями победа не будет мгновенной.