Сентябрь, суббота, бабье лето...

Афанасьев Олег Алексеевич
Сентябрь, суббота, бабье лето
Россия на картошке вся –
такая уж у нас примета,
как бабье лето, знает всяк

но если он не побирушка,
не бич, не бомж и не босяк –
не на югах, не на прирушке,
Россия на картошке вся!

И не форсируя усилья,
но и прохладцей не форся =
ау, ты где моя Россия?
Россия на картошке вся!

Пока стоит Россия раком,
на запад глазом не кося,
то никакой не страшен враг ей –
Россия на картошке вся!

У нас ведь как = то то, то это,
опять же вечно на сносях =
и чтобы выдержать всё это,
Россия на картошке вся!