МУЖУ

Надежда Калашникова
Давай признаемся: друг с другом нам непросто
День ото дня.
Не всем дано дожить до девяноста
В любви, любя.
Нередко возникают разногласья -
Простой сюжет.
Разбить семью возможно в одночасье,
А склеить - нет.

Устали оба, растеряли нежность,
Увы и ах.
Пропала молодая безмятежность
В твоих глазах.
А я всё помню: ласку и заботу,
Тепло руки...
Быть вместе - это тонкая работа,
Как ни крути.

Все наши ссоры, споры, разговоры,
Вагон забот...
Наступит день, и ты поймёшь, как скоро
Промчался год.
И десять лет, и девяносто может,
Вот так на раз
Умчатся, и ничто нам не поможет.
Давай сейчас
Присмотримся внимательно друг к другу
Глаза в глаза.
Мы что-то рушим, милый, с перепугу,
Словно гроза.
А молниями бьёт самых любимых,
Наших детей.
Они давно не видели счастливых
Семейных дней.

Я верю: ты когда-нибудь, очнувшись,
Увидишь вдруг
И осознаешь, тихо улыбнувшись,
Что я твой друг.
Не будешь бить невинную посуду
(Не склеить вновь).
И засияет радугой повсюду
Она - Любовь.