Много лет прошло после войны

Виктор Путинцев
Сколько бы лет не пролетело,
После той ужаснейшей войны;
Всегда помни благородная Россия
Там сложили головы твои сыны.

И есть мнение только такое-
Там умирало главное
               достояние твоё;
За ЧЕСТЬ России всей
без сомнений всяких
            лучшие из сыновей.

И ты многострадальная земля
И вся Россия забывать не смей,
Как убивали маленьких детей
На глазах у бедных матерей.
И как терзали матерей
   на глазах обезумевших детей.

И вот пока мы жив
 малолетние узники концлагерей-
Ты,Россия вся забывать не смей!
И всё прошлое своей страны;
   фактически историю свою-
Ни осуждать,ни обижать
Не смей,не смей,не смей!

Кто забывает прошлое своё,
        своих ГЕРОЕВ долю;
Обычно попадает в зависимость
И ещё более худшую неволю.
Не смей гасить надежду у людей
    пожить по-человечески
Хотя бы с годик,
    да хоть бы пару дней.
Да хоть в любом горе помоги,
Дай пожить народу
          с радостью и в волю.

Ведь это главные защитники твои;
Твоё могущество и основная сила-
Ведь у вас давно одна судьба;
Помни их всегда любимая, Россия!