Мир сошел с ума

Владимир Сидоркин 3
Мир совсем сошел с ума –
Все хотят чего-то.
Неприглядная весьма
У него работа.

От людей во всем миру
Жилы потянули.
И такую кутерьму
Взяли да раздули.

Где-то там идет война,
Продаются пули.
Это ж надо: сатана,
Как его тряхнули.

Сколько стоит наша жизнь?
Граммы и копейки.
Мы живем уже до тризн
В этой телогрейке.

Как же все произошло,
Мир перевернулся.
Небо вмиг заволокло,
Бог к нам не вернулся.

И кого пойти спросить?
Как всем жить на свете?
Как детей своих растить?
Мы за них в ответе.

Кто считает миллион,
А кому на водку.
Кто-то лезет и на трон
И дерет там глотку.

Обещаньем кормит люд,
Не иначе «правда»...
Сколько приготовят блюд,
Да и те... Отрава.

И куда ты не взгляни,
Все пекут такое...
А такие пироги,
Точно не устроят.

19.09.2018г.