Осенняя пора

Лидия Калашникова 2
Осень… Вновь стихи писать пора,
Изображать пейзажи и событья.
Удачно, коль получится – ура,
А если нет, такое может быть ведь?..

Зашелестела павшая листва,
И желтых кос с берез спустились нити,
А мы все ищем новые слова
И ждем, когда Зима споет нам: спите…

Алеют листья средь моих берез
И тучки тут над городом повисли,
Но мне не хочется осенних слез
И грустные гоню, как прежде, мысли.

Я не цепляюсь за тепло уже –
Пусть пролетает мимо бабье лето.
Ко мне Зима летит на вираже,
Как фигуристка, чтоб оставить мету.

Не призываю Зиму. Нет, же, нет!
Но знаю, что за Осенью приходит,
Ведь в жизни  есть черед, и «да», и «нет».
Приходит Время и нас вместе сводит.

А коль пора придет, то разведет –
Во Времени прописаны мгновенья.
Возможно, для меня придет черед…
Но были ж в моей жизни наслажденья…

И приходили строки мне порой,
Чтоб записать или забыть мгновенья…
Так все идет, как осень… чередой…
Несут они порою вдохновенье.

Я Богу благодарна за него,
Когда сложилось это торжество!