Рождество Пречистой Радости

Лидия Павловна Володина
В этот день сентября, когда листья меняют окраску,
В перламутрово- красный, в лиловый, коралловый цвет,
Когда шепчут ветра про осеннюю, милую сказку,
Ты, Пречистая Радость, нам шлёшь Свой таинственный Свет.
Поднимаешь больных, в перекрёстках спасаешь заблудших,
Старым сил и терпенья с избытком даёшь и покой,
Рождество Твоё славлю,
пою, (хоть поэт не из лучших),
Бережёшь Ты Россию, храня её доброй Рукой.
Без Тебя этот мир и скупой, и капризно- жестокий,
Нет убежища скорбным, обманутым злобою дня,
Обрати же Пречистая, взор Свой, смиренно- глубокий
На всех тех, кто с молитвой сердечной глядит на Тебя.