Читал стихи чудак, жег парафин...

Тамара Крячко
    незнакомому уличному поэту

Читал стихи чудак,жег парафин,
Промакивал слезу цветным платочком:
"Она-мой белый ангел,
Серафим!
Я на нее молюсь дни все и ночи.
Постукивал страдалец каблуком,
Ловил ртом воздух,
Задыхался в страсти:
"Она-мой хлеб насущный,молоко.
Она-моя царица,вера,счастье!
Пакет с картошкой поднимал атлет,
Орал во глотку всю:
"Она-мой светоч!
На вид ему немного было лет...
Творила ведьма из слепца поэта.