Объятия неба

Саша Сим
Из серии: "НЕБЕСА"

                «НЕБА СИНЬ КАК БАРХАТНАЯ ШАЛЬ...»


Неба синь, как бархатная шаль,
Распахнула нежные объятия, -
В море плещет голубую даль,
Уступая высь скалистым братьям;
Горы стали в ряд парадным взводом,
Сдерживая караваны туч –
Сплетниц и предвестниц непогоды:
Кто прекрасней и более могуч?!..

---------

Из-за далей горизонта и за горы
Источает благо жизни купол неба;
И зря бьются о вершины тучи-своры!
Преподносится горами небу треба!


2 июля 1998г.
Алушта