Ты будешь гореть, - лукавый шептал

Антонина Куза
              ***

Ты будешь гореть, - лукавый шептал,
Смеясь над испорченной ядом душою.
Ты снова и снова Отца предавал,
Отныне не сыщешь на свете покоя.

И будешь метаться в агонии слез,
В раскаянье рвать свое сердце на части.
Ты – глупая тварь, что завет не сберег.
Сейчас ты – лишь грешник и весь в моей власти.

Слова твои слышу, лукавый мой враг.
Ты прав, несомненно: мне нету прощенья…
Я проклятый путь в этой жизни избрал,
И плакать мне поздно, ища утешенья.

Но Бог, а не ты, мне будет Судьёй.
Еще не трубит Гавриил о расплате!
Я верую в жизнь за последней чертой:
К Отцу я иду о грехах своих плакать…


                29.03.2016 г.