Похороны атеиста

Роман Полуэктов
Так лист спадает в день осенний -   
Без отпеванья, без креста 
Он в путь отправился последний,
Глаза прикрыты и уста;

Но говорит лицо его
В последний раз перед могилой
С такою непреложной силой! -
Свобода в нём и торжество!

                Сентябрь 2018