Как бы хотелось, чтобы было так...

Вячеслав Катюшин
Благодарю Надежду Грандину за светлую надежду - стихотворение "Эпоха перемен" http://www.stihi.ru/2018/08/15/4358., которое вызвало у меня, приведённый ниже, отклик.


- Как бы хотелось, чтобы было так...
Чтобы родился новый Пастернак,
чтоб лучшие из лучших освещали путь
и знала место человечья муть;
чтоб было справедливым правосудие;
и граждане вздохнули полной грудью,
стряхнув с себя налогов тяжкий груз;
чтоб рос в достатке каждый карапуз;
чтоб ненависть исчезла навсегда
и не пугали с возрастом года...
- Неужто этот рай не за горой?
И мы увидим это всё с тобой?
- Сомнения, однако, у меня.
ДожИла хоть бы правнучья родня.
Ну а, пока, разгул феодализма.
И если честно, не до оптимизма.