Свеча горела на столе... за плагиат по шее

Афанасьев Олег Алексеевич
Свеча горела на столе
(за плагиат по шее)
всё дело в том, что на столбе
был не натянут провод.

монтёр запил или забыл
закончить дело
и, освещая дачный быт,
свеча та самая горела.

и мы сидели в полутьме,
а может в полусвете,
вопросы проясняя те
и параллельно эти.

и был божественно убог
наш дом, не менее убоги
к дороге бок и к лесу бок,
но нас любили Боги!

за то, что от великих дел
их никогда не отвлекали,
за то, что никогда, нигде
по пустякам не окликали.

курортов к лету, шуб к зиме
не требовали в гневе,
мы жили рядом
на земле
ну и немного в небе.

свеча горела на столе
и звёзды, видимо, над крышей,
и было тихо на земле,
и было тихо выше…