Член семьи

Любовь Волошина 2
Живём мы с черепахой вдвоём ...
Ей--лет триста ,мне же--меньше чуть  ...
Таз с водой для неё --водоём  ,
А в природе --болотная муть ...

Это существо безмолвное   ...
Походка --вперевалку ползком   ...
Когда спрячется в панцирь ,словно
Тихо миска лежит кверху дном ....

Никудышный она собеседник , 
Вытянув шею ,молча глядит  ...
Холоднющие лапки ,как лЕдник  ...
Её зверский всегда аппетит !!!

Угощается курицей ,рыбой   ..
Едят черепахи эти в воде ...
Перекусит и тяжёлой глыбой
Ещё долго в тазу лежит на дне ...

Ползает везде по квартире   ,
Переваливаясь через порог   ,
Самая спокойная в мире 
На двух парах  своих коротких ног ....

Не бог весть тут какая подружка !!!
Но зато в доме --живая душа ...
Не кошка ,что мурлычет на ушко   ,
Но всё же она --так хороша !!!!