Не люблю. Не жду. Не уходи

Анастасия Дашевская
Если есть возможность нам остаться,
Не уйти куда за горизонт,
Не пропасть бы нам, не затеряться!
Для меня ты словно кислород.

Без тебя мне трудно. Умирая,
Медленно живу в своём мирку.
Вроде нет тебя, я привыкаю...
И уже не больно мне к утру.

Вот проходят дни, ты растворился.
Мне уже почти не тяжело!
(Умоляю, хоть бы ты приснился!)
Хоть бы сердце мне так не секло.

Тут внезапно Ад мой озарило,
Будто метеорный дождь прошёл.
(Хоть бы меня это не добило...)
Будто никуда и не ушёл.

Вижу ты в порядке, друг мой милый,
Вижу не болит твоя душа.
Вновь втыкаешь ты мне в пятки вилы,
Вновь тебе я, вроде бы, нужна.

Ты не думай, я переболела!
ТЫ не нужен мне и не стремись!
От твоих речей я загорела,
А теперь лишь прах унёсся ввысь.

Да ты вовсе даже не старался.
(Я молила: "Лишь не исчезай!")
Тебе повод нужен оказался,
Меня переехал, как трамвай.

Я уже не та девчонка,
Что страдала и была слаба!
Твоё имя мне, как похоронка.
Жизнь без солнца также хороша!

--------------------
Ты был, как мираж, приснился может?...
(Только душу мне не береди!)
Лишь тоска теперь под сердцем гложет.
Не люблю, не жду,... Не уходи...