Когда-нибудь, где-то, а счастье случится нам встре

Наталия Бакулина
Когда-нибудь, где-то, а счастье случится нам встретить,-
И сразу поблекнут и годы до счастья, и дни...
И вольным, как прежде, останется только лишь ветер,-
И он залетит нас поздравить, что мы не одни!
   Что как-то сложились когда-то раздельные части,-
   А в воздухе, кстати, и близко не пахло весной...
   Когда-нибудь, где-то, не думая даже о счастье,
   Мы вдруг захлебнемся горячей, счастливой волной!

И даже не важно, ты ждал его или не верил,
Что счастье бывает, что встретится где-то в пути,
Чужое судил и какою-то мерою мерил,
И даже пытался такое же точно найти.
   И землю ногами не топчешь почти что, а вертишь,
   Пытаясь найти и связать поскорее концы...
   Но двух одинаковых точно на свете не встретишь,
   Как мы ни похожи, пусть даже совсем близнецы.

Когда-нибудь, может, узнаем,- а в чьей оно власти,
Обычное счастье, но это коль Бог уже даст...
А то, говорят ведь, порой помогает несчастье,-
Кому-то, наверное, нужен такой вот контраст...
   Но лучше без них, без контрастов, а так, как природой
   Заложено в нас: вдруг понять, что вот это,- твое!..
   Случается так, что на счастье бывает и мода,-
   Но это тот случай, где лучше совсем без нее!