Союз двоих

Юрий Симаченко
Мужчины с женщиной союз,
Энергий разных это шлюз,
В них равновесия баланс,
И в этом счастья всего шанс.

А где ненависть побеждает,
Она и счастье разрывает,
Соединить чтоб их концы,
Не могут деньги ни дворцы.

Любовь лишь счастьем управляет,
На кон она всю жизнь кидает,
А где бухгалтерский учет,
Любовь на сделку не идет.

А в сделке счастья не бывает,
В любви оно лишь наступает,
Враг за услугу ждет оплату,
Как на работе ждут зарплату.

В любви и мысли согревают,
Они до счастья приближают,
Без мысли близость это страсть,
Как чужой плод в саду украсть.