Посылка

Валентина Шеломова
Погода стоит квёлая, ни солнца, ни дождя.
И небо невесёлое, закрыла пелена.
Грустить не буду все равно, мрачнеть и тосковать,
А стану небо синее стихами рисовать.

Пошлю я в небо Осени посылку с яркой просинью,
Её там откупорят, и небо вмиг раскроет
Вдруг краски голубые веселые такие.
И солнце засияет, печали все растают.

И все деревья листиками сразу зашуршат,
И оживут как в сказке, и запоет душа.
И песенку веселую я с ними запою:
«Ах, Осень золотая, я так тебя люблю».