Этот мир сшит из пепла, выткан живой лозой...

Кристина Горячек
Этот мир сшит из пепла, выткан живой лозой –
Воскрешённый-подлатанный после Господнего гнева;
Я его по утрам достаю из самых своих низов,
Потому что меня он окутал всю, словно бескрайний невод.
Потому что меня он держал на ладони – снегирь, мол, лети,
Расскажи им, как сосны величественны и красивы;
Ты же видишь на горах тумановый палантин,
Ты же слышишь, о чем рассказывают оливы;
Тебя в чане крестили? – так нет же, в самой реке,
В хмельный вереск тебя всё кутали, как в сорочку.
И перо птицы Сирин в холодной твоей руке,
Потому ты на битву любую ходить должна в одиночку,
Потому ты и видишь, что видишь себе вокруг –
Эти силы нашлись, что смогли тебе обеспечить.

А Творец тоже пишет, ты знаешь? Он пишет круг
В Книге судеб – для жизни любой – бесконечный.


?2006?

#Школьные_архивы