***

Марья Орлова
Мы бросали в утиль кукол,
Что ломались, или надоедали нам.
Забывали о тех игрушках,
Что для нас кто-то делал руками сам.

Отправляли в отставки армии
Самых верных служивых из олова.
Нашим лучшим друзьям плюшевым
Рвали лапки, хвосты и головы.

Мы детьми не умели ценить друзей,
И меняли от лета к лету,
Кукол, мишек, солдатиков и людей,
И всю жизнь теперь учимся этому -

Пониманию того, что людей бросать
Так как сломанных кукол уже нельзя.
Пониманию того, что людей сломать
Куда проще, когда вы уже друзья.

И нам нужно учиться ценить
Сердца хрупкие, не из олова.
Потому что потом починить
Не получится то, что сломано.

И нам нужно понять, что бросать
Нельзя тех, кто твой свет заметил
Потому что кого приручил -
За того ты теперь в ответе.