Я узлы всегда рублю!

Злобина Ольга Викторовна
Что ты, сплетня, привязалась,
Что по следу рыщешь вновь?
Кем ты в скуке порождалась,
Тем и порть шакалью кровь!

Что им дело как живу я,
Чем грешу и чем горю,
Сердце чьё в ночах ворую,
С кем о главном говорю?

Пусть от зависти слагают
Сочинение своё:
Ветер – волен, шавка – лает. –
Псы лишь слушают её.

Ай вы, красные рябины,
Дайте, что ли, пострелять!
Что-то странные картины
Принялись с меня писать.

Разметаю кудри рьяней –
Пусть позлятся, кто охоч! 
Мало ль будет, кто, дурманя,
Ясный день покрасит в ночь?

Огорчу: мне нет печали
О фантазиях чужих. 
У меня дорожки-дали
Всё-то шире, чем у них!

Утро с ночью расквиталось,
Свой привет я Солнцу шлю!
Зря ты, сплетня, привязалась –
Я узлы всегда рублю!

19 сентября 2018 года 15:44