Размышления из-за грусти

Сергей Смицких
Наводит грусть на размышления
о том, что утопаю в лени я,
потея вдруг от испарения
и расставляя ударения.

    Оставив радость озарения
    и новых высей покорения
    для будущего поколения,
    бреду в сугробах по колени я.

Всем в том признаюсь без зазрения,
что возникают подозрения:
из-за такого невезения
достоин буду я презрения.

PS:
неслучайно первая строка (почти) совпадает с первой строкой стихотворения Татьяны Тимошенковой "Грусть" http://www.stihi.ru/2018/09/18/1742