Чёрный ворон

Валерий Казаков 3
Черный ворон, ты послушай,
Я прошу, не улетай!
Если будешь на сторонке,
Всем привет мой передай!
Передай, чтоб знали дети,
Братья  милые,  друзья.
И жена - моя отрада,
Как ушёл я в небеса.
Ты же видел бой жестокий,
Как схлестнулись мы в степи.
Шашки, сабли, крики, стоны,
Не поймёшь, а где свои.
Ты же видел, сколь нас было,
Два десятка лишь всего.
Ну а их  наверно сотня,
Им уж точно повезло.
Окружили, искромсали,
Один против пятерых.
Есаул наш был красавец,
Порубал он  шестерых.
Ты сидел на том дубочке,
Что стоял совсем один.
Вы вдвоём смотрели бойню,
Как остался я один.
Окружили, насмехались,
Колесом по кругу шли.
Кони, топот, гул и крики,
Я лежал в густой крови.
Добивать меня не стали,
Вам оставили клевать.
Я умру, ты не старайся,
Мои очи расклевать.
Ты возьми вначале сердце,
И поймёшь кто я  такой!
Где родился и крестился
Из какой я родовой.
А потом уж всё, что можно,
Коли сможешь отклевать.
Но прошу тебя чернявый,
Мой привет всем передать.

19 сентября 2018 года
Валерий Казаков