Конченный лирик

Игорь Генрихович Волков
Я вышел из тени суетных забот.
Совсем ненадолго (как жалко!) и вот
Отбросив сарказм, иронизм... я теперь
Законченный лирик! Не веришь? Не верь!
Но, знаешь, бывает, закатишь глаза,
Обнимешь гитару и, глядь, уж слеза
Кривым зазеркалием взор исказит,
В унынье загонит, тоской просквозит.
Очистит захламленный шкафчик души
И спросит глумливо: Ты дышишь? Дыши!

Скользнет по щеке... Инстинктивно слизнешь
Её, сплюнешь, блин, горькую: ну ты даешь!
Ну, конченый лирик, ну как с тобой быть?
Забацать Шизгару что ли? Запить...?
И где б ни созрело сие наважденье,
Об этом давно уж я вынес сужденье:
Что может быть лирики этой вреднее?
Пойду-ка просплюсь!
Так оно мудренее!

                2013