Ностальгия

Ликинм
Говоря о ностальгии,
Можно многое сказать.
Важно правильно и точно
Все нюансы донести.

Чтоб шансоны удалые
О высокой "ностальжи"
Понимались не буквально,
А подводкузашибись.

Ностальгия — это если
Ты приехал не туда,
Не за тем и не оттуда,
Неизвестно для чего.

Если ж ты туда приехал,
И известно почему,
Да к тому же и оттуда,
Ностальгии не бывать.

Ты работаешь как лошадь,
Много более, чем там.
Получаешь даже меньше,
Но счастливый, как верблюд,

Что шатаясь по пустыням,
Без колючек и воды,
Очутился у колодца,
И в колючковом краю.

Все барханные вараны
И иная благодать
Растворились в горизонтах
Средь тарантулов и змей.

Пред тобой колодец с небом,
Сверху солнышко блестит.
Тень от фикуса верблюду
Слаще тени от надежд.

По вкуснючестой колючке
Дождик прыснет иногда,
Да кавайные гекконы
Песню дивную споют.

Никакие ностальгии
Не ворвутся в этот мир,
Если есть колодец с небом
И колючка и вообще.

Likin M