В разлуке

Валентина Хромова
Мать Одесса, сколько раз
Ты меня встречала
И с сестрой обеих нас
На волнах качала!
А теперь чужой здесь дух
И чужие речи.
И кричит порой «Ату!»
Правосек при встрече.

Те, в ком совесть не чиста,
А иконой прибыль,
Доберутся до Христа,
Поведут на дыбу.
А пока на Дом Его
Претендуют хамы,
Лавру отберут вот-вот
И святые храмы.

Как душа моя болит,
Как тоской томима!
Ведь лежит, как инвалид,
Отчий край любимый.
Примириться мне невмочь,
Что с сестрой в разлуке.
А вчера пришло письмо
Через третьи руки.

Я уехала, а ты,
Милая сестрёнка,
Всё надеялась: кресты
Защитят сторонку.
Пишешь про церковный ход
И молитвы Богу.
А война уже идёт,
И пылит дорога.

Чем помочь тебе, сестра,
Я пока не знаю.
Но судьба у нас одна.
И лежу без сна я.
Власть преступную давно
Скинули б вы дружно,
Если б Штаты вновь и вновь
Не везли оружье.