Быть человеком

Ариадна Соколова
Я не хочу урвать последний хлеб
У тех, кто дрался за него с судьбою.
Я не желаю перейти на бег
В погоне за мечтою золотою.

И не нужны плоды последних мод:
Рваньё и полуголое прикрытие.
Мне дорог мой национальный код:
В созвучии традиций надо жить им.

Зачем мы прыгаем в потоки нечистот,
Играя непристойными речами?
Так оскверняем чистый мира небосвод
И водную стихию загрязняем?

Быть человеком среди массы нелюдей,
Открытым, добрым, искренним и смелым,
Жить просто, без навязанных извне затей,
И для потомков праведным своим примером.