Медленный блюз

Дмитрий Семь
Причудливые сны снятся горному серпантину
Обрывы наших душ над океаном безмолвия
Когда ты думаешь о вечности
И воображение не в силах объять её
Тяжело простить вселенной ее непостижимость
Она так и останется тайной
И причудливые сны снятся горному серпантину
Медленный долгий блюз растягивает время
И тебе кажется, что ты бессмертен
Кажется, что завтра никогда не настанет
И никогда не придется ни за что платить
Бесплатный мир выигранный у богов
В нехитрую рулетку в звёздном казино
Все бы ничего, но только постоянное дежавю
Что все это уже когда-то было
И прожитые нами жизни
Кто-то проигрывает вновь и вновь
Как меломан старые записи
И долгий медленный блюз растягивает время
Блюз цвета луны, фар и разделительной полосы
Когда-то давно был придуман язык
Что бы ты мог сказать на что похожа твоя печаль
Ветер несёт обрывки забытых молитв
И соленый запах моря
У подножия горы бродят растерянные деревья
Их тени, как руки пытаются нас поймать
Все от того, что такая яркая луна сводит их с ума
Все бы ничего, но все тоже навязчивое дежавю
Говорит о том, что сперва все было во сне
А затем наяву, но явь лишь форма сна
И море бросает волну на волну.