Раз солгавший

Анатолий Смоляр
Рвите с тем, кто хоть раз не сдержал своё слово.   
Лицемерие лживо, как сон, и готово
подвести вас к черте, за которой - беда.
Раз солгавший - лжёт вечно, спросите любого.