Философия осени

Галина Чехута
Осень – время увядания
И возможность забывания
О тревогах, и томлениях,
И досадных поражениях.
Как с деревьев листья жёлтые
В ритме медленной мелодии
Опадают без смущения
И без ноты сожаления,
Так и мысли беспокойные
И заботы многослойные
Надо сбросить без волнения,
Невзирая на сомнения...
Пусть несутся тротуарами
И пустынными бульварами,
А душа в объятьях осени
Улыбнется неба просини...



Фото автора