Летняя история

Анна Абишева-Клейн
Какое чудное случилось нынче лето!
Залиты солнцем погоревшие луга.
Как много было в нем улыбок, счастья, света!
Манили свежестью иные берега.

Плескалась радость от рассвета до заката!
Восторгом полнились влюбленные глаза!
И бабьим летом звал сентябрь спешить куда-то,
Не глядя больше с сожалением назад.

Простор был мал для сердца, полного надежды!
И пара крыл воспряла за спиной!
Парили мы вдвоем во страсти нежной,
Но утонуть случилось мне одной.

Сгорели дни и облетают молча листья.
Упрямый ветер разметает их назло.
Покрылся пылью в ожиданьи писем.
Почтовый ящик... Что ж опять не повезло.

Закружит город скоро осень золотая.
За ней зима дороги снегом заметет.
Я знаю, ждать не стоит, но мечтаю,
Что лето вдруг опять в мой дом войдет.

Пять дней прошло всего, а мнится, словно вечность.
В сердечной муке каждый день идёт за век.
Скажи мне, Бог, зачем послал нам эту встречу?
И как исчезнуть мог родной мне человек?

18.9.2018