Ветер неприютный

Сердюк Валентин Андреевич
Сменил погоду ветер баламутный
Все тучи в кучу чёрные собрал ,
Разинул рот на ливень неуютный
А лес багряный Осенью играл .

Рябины брызнули , берёзы оголились,
Ковром скатался мокрый листовал .
Осины в трепете своём угомонились
С рассветом платья шторм пооборвал.

Качались сосны , сучьями скрипели ,
КренИлись ели , как мачты кораблей,
Кусты крутило в ледяной купели ,
В хлябь уходила девственность полей .

И нЕпогодь крутилась рваной шапкой.
В ней стаи птиц ,как крошки на губе,
Несло грачей по небу грязной тряпкой .
Свистело , выло , как в печной трубе .

Ручьи надулись, превратились в речки ,
А реки в паводок , уверенный в себе .
Закат мерцал и походил на свечку ,
Природа " плакала", покорная Судьбе .

18 09 . 2018 год . Астрахань .