Сестра моя Балтика

Лана Рыбина
Взбалмошная сестра –
Балтика моя навсегда!
Мне ли ее не понять,
Нрав ее не перенять?
Февраль. Закружила метель.
За окном минус три  - не осень! –
Только прогнозу не верь:
Ощущаю как минус восемь!
Всего у нее через край.
Стал нестерпимым зной?
Не злись, подожди, не скучай - 
Льет к вечеру ливень шальной!

Переменчивая сестра –
Балтика твоя и моя!
Здесь дважды два - пять,
И это легко мне принять.
Смиренной смотрюсь? Не верь!
Бьется гневной строкой
Шторм в песне тихой моей,
Попробуй его успокой!
В сердце печали волна
Заплещется жарким огнём?   
То, счастьем неверным полна,
Любовь согревает стихом …

Взбалмошная сестра -
Балтики вольной волна,
Сегодня янтарно бурлива,
Покорность явила миру.
Прочитаю прогноз всерьез:
Внезапно ее плюс четыре -
Хохотать ты будешь до слез:
Ощущаются как плюс четыре!
Не вечны следы на песке,
Миг - слижет упрямо прибой,
Но Балтики вольные сны
С моею сольются судьбой.

Несравненнейшая  сестра –
Ветра и солнца мощней,
Балтика, силы полна,
Дожди сквозь туманы пролей!
Как волны, плещут года,
И тонут в сердце моем,
Мы рядом шумим – ты и я,
Созвучнее  с каждым днём.
Без бликов морской синевы
Пусты мои ночи и дни,
С ней покачнусь я в свой срок
Волной на прибрежный песок.