На фоне этой яркой осени

Анатолий Садчиков
На фоне этой яркой осени
мне очень дорог клёна лист,
какой с волос своих вы сбросили,
где слышен только ветра свист.

Вы небо любите со стаями,
что унесут с собой тоску,
а вы оставить прошлое пытаетесь,
что бьет прицельно по виску.

Вы слишком многое оставили,
чтоб легче падать с высоты,
где дома нет с простыми ставнями,
а есть дорога, и мосты.

Эпоха – это только прошлое,
история – с подмёток пыль,
что в январе метет порошею
на ваши руки и столбы.

Мелькнет порой лицо красивое –
остановитесь жить, как все,
тогда-то, что с мольбой просили вы
оставит время на лице…

И с майским громом вы услышите,
как время снова вам вернет
и журавлиный крик над крышами,
и скрип несмазанных ворот.